Edelweißhütte
Bayerische Lebensart genießen

Speisen & Getränke /Auszug

 

 


Bayerischer Wurstsalat (nur im Sommer)

  6,20

Schweizer Wurstsalat (nur im Sommer)

  6,70

Hüttenspeckplatte mit Brot

  7.50 

Lachsbrot mit Zwiebeln und Meerrettich

  5,50

gebratener Leberkäs mit Ei und hausgemachtem Kartoffelsalat

  6,50

Rinderfiletsteak mit Pommes 200gr. (Tagesangebot)

18,90

Pfannenschnitzel aus dem Butterschmalz mit Pommes oder Kartoffelsalat

  7,80

Cordon Bleu aus dem Butterschmalz mit Pommes oder Kartoffelsalat

  8,50

Cordon Bleu mit Räucherlachsfüllung und Pommes oder Kartoffelsalat

  9,50

Käsespätzle mit Bergkäse und Zwiebeln

  6,50

Currywurst mit hausgemachter Soße und Pommes

  6,50

Schweinekrustenbraten in Kümmelbiersoß` mit Knödeln und Blaukraut

(Jeden 1.Sonntag im Monat, bitte Reservieren!)


  8,20

Kaiserschmarrn mit Apfelmus

  7,30

Zu unserer Speisekarte bieten wir jeden Sonntag abwechselnde Gerichte sowie hausgemachten Kuchen oder Torte 



Auf Vorbestellung folgende Spezialitäten:

 


Essen vom Heissen Stein pro Person

Kinder bis 12 Jahre

ca. 250 gr. Filet vom Rind,Schwein, Pute inkl. Pommes, Salat, Ciabatta, Soßen

23.--

11.--

Essen vom Tartarenhut pro Person (ab 2 Personen)

 

(Beschreibung siehe unten)

23.--



Getränke/Auszug aus der Karte

 


Biere verschiedenene Sorten der Brauerei Unterbaar                         0,5 Ltr.                                                                                                  

2,80

 Pils                                                                                                    0,33 Ltr.                            

2,80

Getränke Groß                                                                             0,5 Ltr.                          

2,80

 Der Tartarenhut:

Als Vorspeise servieren wir knackige Salate mit Kernöl, dazu köstliches ofenwarmes Ciabatta. Dann wird ein Eisenhut in die Mitte des Tisches gestellt und dieser mit Pastenbrenner erhitzt. In die Hutkrempe füllen wir herzhafte Rindssuppe und feines Gemüse Julienne. Nun legt jeder das von uns vorbereitete, marinierte Filet vom Rind, Schwein oder der Pute auf den heißen Hut. Kurz brutzeln lassen, der eine kürzer und medium, der andere länger und durch, und schon ist ein ganz besonderer kulinarischer Leckerbissen fertig. Dazu servieren wir verschiedene Saucen und Pommes. Zwischendurch schlemmt man immer wieder einen Löffel der köstlichen Rindssuppe mit Gemüse, die mit Fortdauern des Grillens durch den hineinlaufenden Fleischsaft immer kräftiger und intensiver wird. So wird das Hutessen zu einem ganz besonderem, gemütlichen und geselligen Erlebnis.